毎日が本番

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ターメリックライス

「がんに効く生活」によると、インド人はターメリックを1日平均1.5〜2g(小さじ1/4〜1/2杯)食べているとのこと。また、黒コショウはターメリックの吸収を2000倍にも高めるとのこと。(ターメリックだけでは吸収されにくい)

<材料>
・米 2合
・水 200cc
ターメリック 小さじ2/3
・塩 小さじ1/3
・黒コショウ 小さじ1/3
ベイリーフローリエ) 1、2枚 なくてもOK
・オリーブオイル 大さじ1

<作り方>
材料を全部炊飯器に入れてふつうのごはんと同じように炊くだけ!
 私は炊飯器がないので、ルクルーゼで炊きました。(いつもごはんは土鍋で炊きます)

※カレーの味はしません。黄色いピラフ、という感じで、食べやすいと思います。

※今度は玄米で炊いてみようと思います。