毎日が本番

ライフログ

そとごはん 揚州飯店

朝8時すぎにおきたら、両親ともおきていて、びっくりした。日曜はもっとのんびりかと思ったら、休日診療だった。

朝は食パン。
ランチは牛肉の塩焼き、なす味噌汁、モロヘイヤおひたし。
うちに帰って、かたづけなどして、卵焼きを作って、グッピーを連れて帰ってきた。
が、水槽にモーターがあわず、妹たちのグッピーと同居させてしまった。まあ、仕方ない。
それから東急へ父とでかけて、チャーハン、酢豚、餃子を食べた。
父は、私が会社へ行かずに自宅作業すると思っていた。そりゃあ無理だ、、、

明日から仕事と実家の色々の両立ができるか、不安だ。