毎日が本番

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どじょう柳川?

道場で、どじょうの柳川を先輩に教わりながら、作って食べた。美味しい!ちょっと残酷だけど。。。

作り方メモ:
1)どじょうを洗う。(泥などは吐かせてあるものを購入)
2)日本酒をかけて、酔っ払ってもらう。
3)ささがきごぼうをつくっておく。
4)すき焼き味の出汁を沸騰させ、どじょうたちを入れる。
 きゅうきゅうーと大騒ぎする。ごめんなさい。
5)ごぼうも入れる。
6)しばらく煮る。
7)さいの目に切った豆腐を入れる。
8)溶き卵をさっと入れて、出来上がり。三つ葉を散らしてもよい。

  1. [道場めし]かますの干物

かますを開いて、一塩して、干しているところ。


左右どちら側から撮っても稽古着がうつりこみます。