毎日が本番

ライフログ

野菜カレーとコールスロー

10:30 に会社を出た。
日曜に作っておいたカレー。キャベツを刻むのが面倒くさくて雑になったが、美味しかった。シンプルにオリーブオイルとレモン汁。

昨年の今頃は、9時頃に会社を出ていた。10月半ばから、ハマリ系プロジェクトで夜中、休日出勤が続いていた。振り切るかのように今年4月はじめにフランスへ行った。その後、ハマリではないが、重要プロジェクトで回しきれてないようだったところのフォローなどで6月までまた12時近い日や土日に自宅作業が続いた。6月後半からちょっと落ち着いたが、7月後半からまた新たなハマリ系プロジェクトがスタートし、今に至る。
というわけで結局ずっと23時すぎに帰ることが多いのだ。22時代に帰れると早く感じてしまうというわけがわかったが、なるほど、という感じだ。ううむ。