毎日が本番

ライフログ

稽古はじめ

昨日は稽古はじめ一日目。

10時から新年の話。
そのあと合気道の稽古。
11時から杖の稽古。
12時から宴会。
鶏肉ベースのちゃんこ鍋。
オードブルサラダ。おでん。
2時すぎから師匠のバースデーパーテイ。

7時くらいにはだいたい片付けて、小田急ハルクにハムなど買いにいく。

戻って九時過ぎまでビデオをみて帰宅。

今日は10時から稽古。
12時すこしすぎて、ランチにそうめん。

一時半くらいから稽古というか、演武というか。
十手をやってから、師匠の太刀をもった。
乱留、間込、真進、横切留、乱合。

正月に私が太刀を持つなんて。

そのあと、2時半くらいから、怒濤のように料理を出した。
オードブルサラダ。
馬刺。
毛ガニ。
ポークバックリブ。
おでん。

片付けて、9時前に帰宅。

ふうーーーというかんじ。
しかしこれでラストか。とも思う。