昨日は稽古はじめ一日目。
10時から新年の話。
そのあと合気道の稽古。
11時から杖の稽古。
12時から宴会。
鶏肉ベースのちゃんこ鍋。
オードブルサラダ。おでん。
2時すぎから師匠のバースデーパーテイ。
7時くらいにはだいたい片付けて、小田急ハルクにハムなど買いにいく。
戻って九時過ぎまでビデオをみて帰宅。
今日は10時から稽古。
12時すこしすぎて、ランチにそうめん。
一時半くらいから稽古というか、演武というか。
十手をやってから、師匠の太刀をもった。
乱留、間込、真進、横切留、乱合。
正月に私が太刀を持つなんて。
そのあと、2時半くらいから、怒濤のように料理を出した。
オードブルサラダ。
馬刺。
毛ガニ。
ポークバックリブ。
おでん。
片付けて、9時前に帰宅。
ふうーーーというかんじ。
しかしこれでラストか。とも思う。